Мортимер Адлер - Искусство говорить и слушать

Искусство говорить и слушать мортимер адлер скачать найти музыку по игре Эмоциональность вашей речи, энергия и физическая вовлеченность в материи, кажущиеся абстрактными, помогут слушателям выйти за рамки обыденного мышления и испытать неведомые ранее озарения. Отражение несовершенства человеческого восприятия последствий информационной революции XXI века заставляет предположить, что, возможно, появится и третья книга, которая позволит более глубоко раскрыть наш неоднозначный мир, где все быстро меняется и время становится все более и более неподвластным человеку, делая его роботом. На этом самом ты и узнаешь, кого я почитаю мудрыми: Но не каждому это под силу. Сегодня мир движется с сумасшедшей скоростью, мы не замечаем многих вещей вокруг, которые должны быть для нас важными, но при этом можем зацикливаться на мелочах. Следуя за мыслями автора, можно постичь три фактора убеждения — этос, пафос, логос. Порой мы встречаем судьбоносные слова, которые переворачивают наш мир, а иногда скользим взглядом по строчкам, не улавливая сути написанного. Ознакомившись с ними, мы приходим к выводу: Слушать как можно внимательнее нужно именно сейчас, в данный момент.

Но еще сложнее, это понять то, что имеет в виду ваш собеседник. Все дело в том, что мы не умеем говорить и слушать. В этом плане Адлер создает свою философию взаимодействия человека с окружающим миром, выстраивая определенный порядок. Последним идет логос — аргументация. Понимаем ли окружающих, умеем ли слушать?

Загрузка...
Радислав Гандапас тренинг: Искусство говорить Радислав Гандапас

Описание книги "Искусство говорить и слушать"

Говорить или слушать?

Примечательное:

На примере фрагмента из пьесы У Шекспира убийство Юлия Цезаря, речь Брута и Антония Адлер демонстрирует преимущества и возможности практического использования обозначенных трех факторов. Пафос — мотивирующий фактор. Точно так же бессмысленно излагать причины и аргументировать, не обеспечив эмоциональный фон, необходимый для восприятия.

Но не только это играет роль в успехе оратора… Вера в истину? Например, в одной из своих речей Демосфен отметил, что не слова и звук голоса создают славу, а выбранное направление политики. Мортимер Адлер постоянно проводит границы в системе речевой коммуникации, обостряя различия между чтением, письмом, слушанием, говорением, обращая внимание на развитие конкретных языковых навыков. С сожалением автор подчеркивает, что философская риторика, сократические диалоги и многое другое растворяется в веках.

Так в воздухе повисает вопрос: Мычание и покачивание головой или 30 слов, будто у персонажей произведений И.

Искусство говорить и слушать мортимер адлер скачать программа записи mp3 в linux

Но вернемся к произведению Адлера… Постигая его, можно ознакомиться не только с опытом самого писателя, но и с богатыми историческими примерами освоения тактики и поведения в той или иной ситуации при использовании той или иной формы коммуникации. Например, перечислим несколько ключевых терминов, на которые обращает внимание автор: Однако это лишь аспекты нашего постоянного жизненного участия в повседневном взаимодействии с обществом или в общении с конкретными особями посредством чтения, писания, говорения и слушания.

Поэтому и возрастает значимость адлеровского труда. Настоящее произведение можно воспринимать как своего рода путеводитель по нашим обычаям в области создания и понимания устной и письменной культуры, средством порождения интересных мыслей, озарений, постижения нашего несовершенства, возможности услышать и сказать: Следуя за мыслями автора, можно постичь три фактора убеждения — этос, пафос, логос.

На примере фрагмента из пьесы У Шекспира убийство Юлия Цезаря, речь Брута и Антония Адлер демонстрирует преимущества и возможности практического использования обозначенных трех факторов.

Искусство говорить и слушать мортимер адлер скачать перевод песни аэросмит крейзи

Однако автор на этом не останавливается, от убеждения он переходит к различным формам обучения, где задействовано искусство говорить, слушать, читать и писать, а в итоге — передавать информацию на уровне абстрактного мышления, расширяя пределы воображения.

Казалось бы, все просто, однако за этим стоит большой труд интеллекта. Иносказательно говоря, телега есть, и лошадь есть, но каков наш путь и результат, к которому мы устремляем повозку?. Каков будет результат нашего публичного выступления? Адлер создает привязку к алгоритму ясности и четкости понимания.

Искусство говорить и слушать мортимер адлер скачать клипы в формате 4к смотреть онлайн

Если мы сомневаемся, значит, учимся преодолевать наше несовершенство, обретая точки опоры в личностном мировоззрении. Это значимо особенно сегодня, когда устная речь уходит от нас, ввергая в пучину односложного контента, когда возникает угроза утраты опыта эстетической и этической словесно-дуэльной схватки, взаимного сочувствия и понимания не только собственных интересов, но и того, что волнует собеседника.

И в данном случае сократический метод ведения дискуссии, несмотря на всю его сложность, эффективен. Двустороннее движение при такой беседе может способствовать взаимному познанию, связывая индивидуумов в логической игре разума. Зачастую мы не обращаем внимания на данный процесс или в безумном потоке XXI столетия оказываемся невосприимчивыми к живой интеллектуальной беседе.

Счастье, что нам предлагают оглянуться, задуматься и обратиться к использованию огромного, наработанного веками духовно-аналитического материала.

С сожалением автор подчеркивает, что философская риторика, сократические диалоги и многое другое растворяется в веках. Такая тенденция демонстрирует расслоение общества, в котором все большую роль будут играть знания и умение ими пользоваться. И вот мы опять стараемся нечто изменить, а оно опять убегает, но все же мы властны что-то исправить.

Данное творческое начало может найти отклик у читателей от мала до велика, дать почувствовать то единственное, за что надо ухватиться, преодолевая негативные ситуации в бегущем информационном потоке. Надеемся, произведения Мортимера Адлера получат отклик в различных диалогах, диспутах, беседах, клубных встречах. Так можно найти выход из тупиковых ситуаций, в которых застой или пресыщение тормозят развитие современного, к сожалению, больного общества, а главное — продолжение пути гуманных взаимоотношений, благодаря чему наш зыбкий мир обретет равновесие.

Завершая диалог с М. Ознакомившись с ними, мы приходим к выводу: И дело даже не в глобальных вещах, как проблемы внутри страны или оплата труда. А то, что люди сами по себе изменились. У нас другие приоритеты, страхи, желания, стремления и мечты. Сегодня мир движется с сумасшедшей скоростью, мы не замечаем многих вещей вокруг, которые должны быть для нас важными, но при этом можем зацикливаться на мелочах.

Мы сегодня не умеем говорить и слушать, мы беспокоимся только о своих проблемах и заботах. Также вы сможете стать отличным оратором, к вам будут прислушиваться, у вас пропадет страх перед большой аудиторией и вы сможете успешно выступать. Общение важно не только на работе, но и в личной жизни.

Каждый хочет иметь хороших друзей, находить общий язык с любым человеком, быть душой компании. Но не каждому это под силу. Все дело в том, что мы не умеем говорить и слушать. Автор считает, что самое важное — это умение выразить грамотно то, что вы имеете в виду.

Это настоящее искусство, овладев которым вы сможете грамотно говорить и писать. Но еще сложнее, это понять то, что имеет в виду ваш собеседник. Это два достаточно сложных процессов, отнимающих много сил. И если человек не готов познать их, тогда он становится вялым и неинтересным собеседником. Мортимер Адлер считает, что нужно в споре или разговоре не быть зацикленным только на своей точке зрении, на своих понятиях и принципах.

Нужно слушать того, с кем вы разговариваете, и при возникновении спора, найти причину того, почему вы не соглашаетесь друг с другом. Мы и так знаем все эти правила и даже этикет, но вот постоянно ли вы применяете такие знания на практике?

Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Обе пары предусматривают такое применение языка, при котором одно сознание устанавливает контакт со вторым. Сегодня часто приходится слышать:

Автор напоминает нам о том, что мир не крутится только вокруг нас самих, и если мы хотим добиться чего-то действительно стоящего в этой жизни, мы должны остановиться и прислушаться к тем, кто нас окружает. Быть хорошим собеседником и слушателем — настоящее мастерство, которому нужно учиться долгие годы.

При этом в этой книге вы найдете все необходимое, что поможет вам в этом нелегком деле. На нашем сайте о книгах lifeinbooks. Книга подарит вам массу приятных моментов истинное удовольствие от чтения.

Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве. Аналогично при живом общении невозможно удачнее что-либо выслушать.

Слушать как можно внимательнее нужно именно сейчас, в данный момент. Эпилог или заключение речи нужно сделать кратким.

Последним идет логос — аргументация. Мы видим, как много в последнее время рождается литературных произведений. Задача состоит не в формировании убеждения на основе математического или научного доказательства.

Многословие в финале вредит восприятию. В заключении важно как можно более сжато и ясно подвести итоги всего выступления. Заключительные фразы, как и вступительные, следует тщательно продумать и красноречиво подать. Их нужно произносить медленно, тоном, внушающим аудитории уверенность, что содержание речи соответствовало заявленному.

Кроме того, оратору желательно подкрепить эмоциями то, что он считает выступление важным для слушателей. Еще одно слово о длительности. Пожалуй, наиболее комфортная для аудитории лекция длится от получаса до часа.

Bookmark the permalink.

3 Комментарьев по теме:

  1. orbita2010 says:

    Прошу прощения, это не совсем то, что мне нужно. Есть другие варианты?

  2. Фредерико says:

    Помоему смысл развёрнут с ног до головы, аффтор выжал всё что можно, за что ему cпасибо!

  3. Логачев Е. Л. says:

    Одна девочка имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось. Сколько дерьма, аж в голове не укладывается! Чем выше интеллект, тем ниже поцелуи. Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится. От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит!