Оглавление:

Полосатая палка ю яковлев слушать клипы 2015 торрент зарубежные На перекрёстке слепого не оказалось. И это приводило Мишку в восторг. Мишка сердито поглядывал на людей и шёл по перекрёстку, от угла к углу, в надежде найти слепого. Люди спешили перебраться на другую сторону. Мишка сердито поглядывал на людей и шёл по перекрёстку, от угла к углу, в надежде найти слепого. В сборник включено… Максим Могилевский Книга М. Как крючья, они вцепились в его мысли и тащили на шумный городской перекрёсток, где полчаса тому назад в шагающем потоке людей он увидел неподвижную фигуру человека.

Когда к нему очень приставали, он давал обещание исправиться. Он каким-то образом ушёл без палки. Но он уже попался на этот вопрос, как на крючок, и спросил: Он досадливо скривил нос и поплёлся к воротам. Внучка закапризничала и стала тянуть бабушку. Она как бы сообщала всем встречным, что вырвана из рук слепого.

Загрузка...
Ю.Яковлев. "Багульник". Буктрейлер

Похожие книги на "Полосатая палка"

"Мама" Ю.Яковлев. Читает Екатерина Синцова

Игра в красавицу (1983, Юрий Яковлев). Аудиокнига

Еще есть:

Разбитые стёкла, вывинченные лампочки, сорванные уроки, драки. К его матери вечно приходили учителя и милиционеры, родители обиженных ребят и возмущённые общественники. Мать молча выслушивала их и виновато опускала. Можно было подумать, что она была участницей его проделок. А он стоял в стороне, словно его это не касалось. Потом дрогнувшим голосом говорила, что он отбился от рук, что не в силах с ним совладать.

И начинала тихо плакать.

Купит себе другую палку. Она была похожа и на милицейский жезл, и на шлагбаум, и на шкуру зебры. И бабушка поплыла за внучкой.

Он привык к этим сценам, заранее зная, чем они кончатся, и переносил их как горькое, но необходимое лекарство. Когда к нему очень приставали, он давал обещание исправиться. В школе ему грозили исключением, в милиции — колонией.

Полосатая палка ю яковлев слушать как переформатировать музыку из mp3 в flac

Но угрозы не пугали его — он хорошо знал им цену. А я не преступник. И действительно, ни в какую колонию его не отправляли и в школе продолжали держать. Он удивительно точно нащупывал слабые места взрослых и пользовался этим с большой выгодой для.

В какой-то книге он прочёл, что лучшая оборона — наступление. Эти слова пришлись ему по вкусу, стали его девизом. И будь у него герб, он написал бы на нём свой девиз золотыми буквами. Когда дворник застал его за вывинчиванием пробок на лестнице и огрел пониже спины метлой, он не бросился бежать, а ринулся в наступление.

Дворник нерешительно опустил метлу, выкатил глаза, сплюнул и пошёл прочь от греха подальше. А он стоял на месте и провожал дворника насмешливым взглядом. Таким был этот Мишка из девятой квартиры. Обычно он расхаживал по двору, засунув руки в карманы. Руки были сжаты в кулаки, и брюки топорщились, как будто в карманах у него лежало по камню или по яблоку. На этот раз он появился во дворе с палкой.

Полосатая палка ю яковлев слушать клип из фотографий онлайн бесплатно

Большая гладкая палка была раскрашена поочерёдно в белые и чёрные цвета. Она была похожа и на милицейский жезл, и на шлагбаум, и на шкуру зебры. И это приводило Мишку в восторг. Сперва он прошёлся палкой по деревянному штакетнику сквера — и по всему двору рассыпался сухой треск. Потом поддал, как хоккейную шайбу, банку из-под килек — и она с жалобным звоном покатилась в подворотню.

Потом он огрел зазевавшегося малыша, и тот разразился рёвом. А Мишка шёл дальше, размахивая палкой, как булавой. На пути ему попалась старуха с внучкой. Не надо было останавливаться и вступать с ней в разговор.

Тогда было бы всё в порядке.

Полосатая палка ю яковлев слушать клипы кайли миноуг скачать бесплатно

Но Мишку подвело любопытство. Но он уже попался на этот вопрос, как на крючок, и спросил: Напрасно он выпаливал слово за словом: В глубине души его подмывало выяснить, при чём здесь слепые.

Полосатая палка ю яковлев слушать аудиокнига бегущий в лабиринте слушать онлайн бесплатно

И старуха, хотя её никто об этом не просил, стала объяснять: Это слепой нащупывает палкой дорогу. Она для него как.

Полосатая палка ю яковлев слушать аудиокнига кларк большая глубина слушать

А чёрные и белые полосы для того, чтобы шофёры и вагоновожатые знали, что улицу переходит слепой. Внучка закапризничала и стала тянуть бабушку. Она тянула её, как маленький буксир тянет большую баржу. И бабушка поплыла за внучкой. Старуха ушла, но её слова не оставляли Мишку в покое.

Человек стоял на углу, на пути потока, и смотрел в небо. Нет, он не забросил палку и не спрятал её под лестницу. А Мишка шёл дальше, размахивая палкой, как булавой.

Как крючья, они вцепились в его мысли и тащили на шумный городской перекрёсток, где полчаса тому назад в шагающем потоке людей он увидел неподвижную фигуру человека.

Человек стоял на углу, на пути потока, и смотрел в небо. Его острый подбородок был поднят, а козырёк выгоревшей кепки целился в облака. Тонкая дужка очков зацепилась за желтоватое ухо. Человек что-то разглядывал в небе.

Полосатая палка ю яковлев слушать герои шести цветов клип

Он мог бы отойти в сторонку, чтобы не мешать людям переходить улицу, но, видимо, боялся упустить что- то в небе. Мишка тут же заинтересовался небом. Он задрал голову и стал шарить глазами по облакам. Но, не обнаружив ничего интересного, опустил голову и увидел в руке человека необычную полосатую палку.

Полосатая палка ю яковлев слушать аудиокнига хищник 2 слушать онлайн

Мишка сразу забыл о небе. Палка манила его, звала, притягивала, дразнила своими резкими цветами.

Это слепой нащупывает палкой дорогу. Палка оттягивала Мишке руку.

Он нетерпеливо повёл плечами, а рука его сама по себе стала тянуться к чёрным и белым полосам. Вот она коснулась палки. Дворник нерешительно опустил метлу, выкатил глаза, сплюнул и пошёл прочь от греха подальше. А он стоял на месте и провожал дворника насмешливым взглядом. Таким был этот Мишка из девятой квартиры.

Обычно он расхаживал по двору, засунув руки в карманы. Руки были сжаты в кулаки, и брюки топорщились, как будто в карманах у него лежало по камню или по яблоку. На этот раз он появился во дворе с палкой.

Полосатая палка ю яковлев слушать песня ало салют пикассо слушать

Большая гладкая палка была раскрашена поочерёдно в белые и чёрные цвета. Она была похожа и на милицейский жезл, и на шлагбаум, и на шкуру зебры. И это приводило Мишку в восторг. Сперва он прошёлся палкой по деревянному штакетнику сквера — и по всему двору рассыпался сухой треск. Потом поддал, как хоккейную шайбу, банку из-под килек — и она с жалобным звоном покатилась в подворотню. Потом он огрел зазевавшегося малыша, и тот разразился рёвом.

А Мишка шёл дальше, размахивая палкой, как булавой. На пути ему попалась старуха с внучкой. Не надо было останавливаться и вступать с ней в разговор. Тогда было бы всё в порядке. Но Мишку подвело любопытство. Но он уже попался на этот вопрос, как на крючок, и спросил: Напрасно он выпаливал слово за словом: В глубине души его подмывало выяснить, при чём здесь слепые.

И старуха, хотя её никто об этом не просил, стала объяснять: Это слепой нащупывает палкой дорогу. Она для него как. А чёрные и белые полосы для того, чтобы шофёры и вагоновожатые знали, что улицу переходит слепой. Внучка закапризничала и стала тянуть бабушку. Она тянула её, как маленький буксир тянет большую баржу. И бабушка поплыла за внучкой. Старуха ушла, но её слова не оставляли Мишку в покое. Как крючья, они вцепились в его мысли и тащили на шумный городской перекрёсток, где полчаса тому назад в шагающем потоке людей он увидел неподвижную фигуру человека.

Человек стоял на углу, на пути потока, и смотрел в небо. Его острый подбородок был поднят, а козырёк выгоревшей кепки целился в облака. Тонкая дужка очков зацепилась за желтоватое ухо. Человек что-то разглядывал в небе. Он мог бы отойти в сторонку, чтобы не мешать людям переходить улицу, но, видимо, боялся упустить что- то в небе. Мишка тут же заинтересовался небом.

Он задрал голову и стал шарить глазами по облакам. Но, не обнаружив ничего интересного, опустил голову и увидел в руке человека необычную полосатую палку. Мишка сразу забыл о небе.

Обычно он расхаживал по двору, засунув руки в карманы. Вспыхивали и гасли огни светофора.

Палка манила его, звала, притягивала, дразнила своими резкими цветами. Он нетерпеливо повёл плечами, а рука его сама по себе стала тянуться к чёрным и белым полосам. Вот она коснулась палки.

Вцепилась в неё… Зазевавшийся прохожий не успел сообразить, что произошло, а Мишка уже мчался по улице, прижимая к себе полосатую палку.

Незнакомец не закричал, не кинулся вдогонку. Напротив, когда Мишка на бегу оглянулся, он увидел, что тот по-прежнему смотрит в небо, словно не заметил пропажи… Человек был слепым! Об этом Мишка догадался только после слов старухи, а тогда он сам себе говорил: Купит себе другую палку.

Не будет в другой раз глазеть в небо и мешать людям переходить улицу! Своими жирными чёрными полосами она перечеркнула всё хорошее настроение.

Мишка решил немедленно избавиться от палки. Пусть она не напоминает о случае на перекрёстке. Надо забросить её на соседний двор или спрятать под лестницей. Его изобретательный ум стал прикидывать, как избавиться от палки. А если слепой всё ещё стоит на краю тротуара, подняв незрячие глаза к небу, и не может сделать шагу без своей полосатой палки? Нет, он не забросил палку и не спрятал её под лестницу.

Bookmark the permalink.

2 Комментарьев по теме:

  1. Ferrari27 says:

    подписался пиши чаще

  2. Жуковский П. В. says:

    изначально догадался..